Акции

← Вернуться к списку новостей

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ рассмотрены возможности повышения эффективности производства животноводческой продукции

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ прошел зональный семинар-совещание на тему «Производство молока. Особенности кормления высокопродуктивных коров в условиях текущего года». В мероприятии приняли участие заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, Назип Хазипов, Ришат Хабипов, Тальгат Тагирзянов, специалисты Минсельхозпрода РТ, Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ, ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ», начальники районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, руководители хозяйств республики.

Открыл семинар-совещание первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. «Наступил зимний стойловый период содержания скота, необходимо настроиться на плодотворную работу в отрасли животноводства, – отметил он. – На сегодняшний день ситуация на рынке зерна и сахара складывается не совсем благоприятно для сельхозтоваропроизводителей. Поэтому выигрывает тот, у кого есть животноводство. Именно через эту отрасль можно пропустить растениеводческую продукцию и получить результат. Сейчас мы должны правильно вести технологический процесс и обеспечить положительную динамику производства животноводческой продукции».

С докладом об итогах работы отрасли животноводства за 9 месяцев 2017 года выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. Он рассказал, что по состоянию на 1 октября с.г. поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях республики составляет 736 тыс. голов, в том числе 244 тыс. голов коров, произведено 974 тыс. тонн молока (105% к уровню соответствующего периода прошлого года), 284 тыс. тонн мяса скота и птицы (102%). «Показатели положительные, но они могли бы быть на 2-3 пункта выше по отношению к предыдущему году», – сказал заместитель министра.

Обеспечили высокий рост объемов производства молока в республике Атнинский (117%), Кукморский (113%), Рыбно-Слободский (110%), Тюлячинский (109%) и Высокогорский (108%) районы.

По словам заместителя министра, средний надой молока на корову за 9 месяцев в Республике Татарстан составил 4200 кг (105%). В Российской Федерации данный показатель на уровне 4455 кг, Приволжском федеральном округе – 4321 кг.

Источник информации: http://agro.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1041619.htm