← Вернуться к списку новостей

Татарстан представит собственную продукцию на выставке «Зеленая неделя» в Берлине

С 17 по 26 января 2020 года в Берлине (ФРГ) пройдет 85-я международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2020» (International Green Week Berlin), на которой традиционно демонстрируются мировые достижения в сфере пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства. Российская Федерация представит на выставке единую масштабную экспозицию площадью свыше 5 тыс. кв. м, организованную Минсельхозом России совместно с Российским экспортным центром. 18 регионов страны презентуют на ней свою лучшую сельскохозяйственную и продовольственную продукцию – хлебобулочные и кондитерские изделия, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, растительное масло, мед, вино и другие товары. Помимо регионов свою продукцию представят порядка 250 отечественных компаний.

Концепция национальной экспозиции предусматривает демонстрацию достижений отечественного АПК и разнообразие продовольственной продукции, отвечающей мировым стандартам безопасности и экологичности. Кроме того, будет организована ресторанная зона, на которой запланировано проведение гастрономических мероприятий и дегустаций, а также зона «Russian Food Market», где посетители выставки смогут приобрести продукцию российских производителей. Работа экспозиции будет сопровождаться большой концертной программой с выступлениями творческих коллективов.

Участие Российской Федерации в крупнейшей международной продовольственной выставке позволит продемонстрировать достижения отечественного агропромышленного комплекса и будет способствовать установлению взаимовыгодного сотрудничества между российскими производителями и покупателями сельскохозяйственных товаров со всего мира.

На экспозиции Татарстана будут представлены продукты питания, татарские блюда, кондитерские изделия от «Татпотребсоюза», овощи и зелень от ООО «Тепличный комбинат «Майский», масложировая продукция, майонезы, кетчупы и джемы от АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», ликероводочная продукция ОАО «Татспиртпром», а также колбасная (из мяса птицы) и молочная продукции от ООО «Агросила» (ООО «Челны Бройлер», ООО «Челны Молоко») и ОАО ХК «Ак Барс» (ООО «Пестречинка», ООО «Зеленодольский молочный комбинат».