← Вернуться к списку новостей

Первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области Александр Беляев был приятно удивлен, увидев Агропарк

Сегодня Агропарк в очередной раз посетил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. На этот раз он приехал с почетным гостем – первым заместителем председателя Правительства Волгоградской области Александром Беляевым. Цель визита была неизменной – ознакомительная экскурсия по Агропромпарку «Казань», который в силу своей уникальности всегда интересен гостям столицы Республики.

На этот раз ознакомительную прогулку по Агропарку начали нестандартно. Генеральный директор Агропарка Олег Власов решил сначала показать гостям Ярмарочную площадь. Далее делегация проследовала в торговый зал Б. Первыми, кто заинтересовал господина Беляева, были пасечники. Их красочные павильоны, стилизованные под деревенские избы, и сладкий продукт Александр Иванович оценил по достоинству. Завязалась приятная беседа. Пчеловоды с удовольствием рассказывали высокому гостю о своей деятельности. Закончилось все дегустацией.

Далее делегация осмотрела торговый зал А. Остановился господин Беляев возле прилавка со свежим мясом птицы.

- Пользуется спросом продукт? – спросил Александр Иванович продавца.

- Конечно. Особенно готовые разделанные полуфабрикаты и запеченная утка. Удобно к празднику. Сейчас горожанки у плиты долго стоять не любят.

После осмотра пекарни, рыбных и мясных островов (которые, кстати, поразили зампреда богатством ассортимента) гости проследовали в производственные и складские помещения. Здесь им наглядно продемонстрировали, как Агропарк помогает развиваться малому бизнесу, на примере кухни домашней еды на заказ.

- Мы работаем не так давно, и довольны, что нам удалось арендовать производственный блок именно в Агропарке, - поделилась с господином Беляевым совладелица бизнеса Алина.

- А не дорого такое помещение арендовать? Прибыль-то остается? – поинтересовался Александр Иванович.

- Было бы, конечно, тяжело, если бы арендовали весь блок площадью 300 кв.м. Но администрация Агропарка пошла нам на встречу. Да и министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ помогли. Часть блока в 100 кв.м. нам отделили стеной. Этой площади было вполне достаточно. В итоге арендная плата уменьшилась, что дало нам возможность развивать свой бизнес и, не теряя в качестве, получать доход.

- Вообще, обычно мы сдаем в аренду только блоки полностью, - включился в беседу генеральный директор Агропарка Олег Власов. – Но в данной ситуации, посоветовавшись с минсельхозом, решили пойти на встречу. Нужно поддерживать благие начинания.

Завершилась прогулка по Агропарку осмотром складских помещений и цехов по переработке овощей. На прощание первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области Александр Беляев пожелал дальнейшего успешного развития комплексу.

- Это прекрасный проект, - сказал он. – То, что действительно нужно сельхозпроизводителю. Поэтому его нужно развивать и дальше. Все предпосылки к этому есть, перспективы огромные. Могу только пожелать удачи в таком важном и нужном деле.