← Вернуться к списку новостей

В Агропарке открылся павильон с изделиями из верблюжьей шерсти

Могли ли вы представить себе, что в Татарстане можно разводить верблюдов? Казалось бы, эти животные, хоть и очень выносливые, но встречаются в основном в жарких пустынях. Однако оказывается, и в нашей полосе им живется неплохо. В Республике верблюдов выращивают на двух фермах: в деревне Травкино и Болгаре.

 

На днях эти фермы зашли в Агропарк со своей продукцией. Павильон уже начал работу. На прилавках и витринах выставлены подушки, набитые верблюжьим пухом, спать на которых не только приятно, но и полезно для здоровья. Ведь пух даже сквозь обшивку осуществляет микро-массаж кожи, что способствует улучшению кровообращения, и снимает отечности и воспаления. В ближайшем будущем в продаже появятся и одеяла, под которыми не жарко летом и тепло в холодное время года.

 

Тем, кто умеет и любит самостоятельно прясть шерстяные нити, павильон предложит верблюжий пух в развес. Для любителей интерьерных мелочей здесь предложат различные сувенирные фигурки.

  

Но самое главное, что все это богатство не привезено из стран заморских, а с любовью выращено и произведено на просторах нашей родины.