Акции

← Вернуться к списку новостей

Агропарк остается одним из самых популярных объектов Казани.

Сегодня агропромышленный парк «Казань» посетила официальная делегация администрации г Уфы, под руководством заместителя главы администрации Ильдара Хасанова.

Как оказалось, гости много слышали об Агропарке и, учитывая достаточно высокий уровень развития сельского хозяйства в регионе, собираются создать подобный комплекс и в Уфе.

Первый вопрос гостей был о том, как организован транспорт. Ответ о том, что в Агропарке есть бесплатный автобус, встретили одобрением.

 

По традиции, делегацию провели сначала по торговым залам, где они с удовольствием пообщались с фермерами и отметили широкий ассортимент продукции татарстанских производителей. Далее прошли в лабораторию, застали момент проведения ветэкспертизы ввозимого товара. Затем продемонстрировали производственные помещения, малые холодильные камеры.

Складские помещения и цеха по переработке овощей, гостей впечатлили: «Вот это площади! И как грамотно распределены!».

  

- Хорошо бы, наш глава (глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирек Ялалов –прим.) тоже посетил казанский Агропарк, - заметили делегаты. – В Уфе есть аналогичный по типу комплекс, несколько меньше площадью. Пока это просто сооружение с подведенными коммуникациями, подъездными путями. Хотелось бы на базе этой инфраструктуры создать нечто подобное Агропарку «Казань». Все-таки, фермерское хозяйство в Башкирии сейчас активной развивается, и такая комплексная площадка была бы хорошим подспорьем для успешной деятельности сельхозпроизводителей.

Особенно заинтересовались делегаты молитвенными комнатами.

- Нам все время говорят, что уфимские арендаторы тоже давно просят организовать такие комнаты, - сказала одна из представительниц Администрации Уфы. – Вот посмотрели, как это организовано у вас, и теперь можно будет исполнить их просьбы.

 

По окончании экскурсии первый заместитель главы администрации Уфы Ильдар Хасанов рассказал о своих впечатлениях.

- Посещение Агропарка мы запланировали еще в процессе подготовки к визиту в Казань, - сказал Ильдар Финатович. – Хочу поблагодарить за прием, экскурсия была очень полезна для нас. Теперь мы уже конструктивно представляем себе, как можно организовать такой комплекс, как оптимально и правильно использовать площади. Такие парки – не только помощь сельхозпроизводителям, но и отличное подспорье для городского логистического центра.