← Вернуться к списку новостей

Агропромпарк принял участие в выставке «Приволжский день поля-2015» в Нижегородской области.

Сегодня состоялось открытие сельскохозяйственной выставки «Приволжский день поля-2015» в Нижегородской области. В церемонии открытия приняли участие уполномоченный Президента РФ по Поволжскому федеральному округу Михаил Бабич и министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

 

Правительственной делегации, в составе которой были Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и заместитель Премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, представили презентационный стенд Агропромышленного парка «Казань». Генеральный директор ОАО "Агропромышленный парк "Казань" Олег Власов рассказал высоким гостям об основных принципах работы Агропарка, о том, как изменился комплекс и каких показателей достиг за два года работы с момента открытия.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, внимательно заслушав выступление, резюмировал, что в следующий свой визит в Казань он обязательно посетит Агропромышленный парк.

 

Межрегиональная сельскохозяйственная выставка «Приволжский день поля» является крупнейшим окружным агропромышленным форумом. В этом году он проходит в шестой раз.

По мнению Александра Ткачева, «Приволжский день поля» это достойная площадка для передачи накопленного опыта от региона к региону, общения с коллегами и учеными, знакомства с новыми технологиями и сельскохозяйственной техникой.

«В России гораздо сложнее, по сравнению со многими странами Европы, вести сельскохозяйственное производство - в силу погодных и климатических условий. Мы должны помнить об этом 24 часа в сутки и избегать шапкозакидательских настроений, болтовни и пустозвонства. Давно такого не было в нашей стране, чтобы государство повернулось лицом к крестьянину и поставило политическую задачу – накормить собственный народ. Для этого нужны серьезные инвестиции и со стороны государства, и со стороны предпринимательского сообщества. Мы отдаем себе отчет в том, сколько всего необходимо сделать. Впереди – огромный пласт работы», - подчеркнул Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России.