Акции

← Вернуться к списку новостей

Эксперт ресторанного бизнеса Юрий Пааль: Агропромпарк ничем не уступает своим зарубежным «собратьям».

Сегодня Агропромпарк «Казань» посетил эксперт ресторанного бизнеса Казахстана, известный ресторанный критик Юрий Пааль. Он прилетел с казахстанской делегацией на первом прямом рейсе Астана-Казань.

- Мы много что наметили посмотреть в Казани, - поделился Юрий планами пребывания, - но первым делом решили приехать сюда в Агропарк. Уже многое слышали об этом комплексе.

После осмотра торговых залов господина Пааля, как профессионала, естественно заинтересовали условия хранения продукции, которая так красиво выглядит на прилавках.

- Одна из составляющих успеха работы ресторана – качество продуктов, из которых приготовлены блюда. Я должен быть уверенным в том, что товар свежий и отвечает всем требованиям. А здесь в первую очередь играет роль то, где и как он хранится перед реализацией. В Агропарке с самого начала, перед тем, как продукт попадает на прилавок, он идет под надзором, в сопровождении. Это очень хорошо.

Юрий осмотрел лабораторию, оценил техническое оснащение. Затем гости проследовали в складские помещения. Конечно, впечатлили площади зоны хранения и цех по переработке и фасовке плодоовощной продукции.

 

- Прекрасные условия складирования, - поделился впечатлениями Юрий. Отличные температурные условия, позволяющие сохранить свежесть и вкусовые качества продукта. А это очень важно в ресторанном бизнесе. То, что продукция проверяется в лаборатории – еще один плюс. Я сравниваю казанский Агропарк с комплексами, которые я видел в Европе, в Штатах, у нас в юго-восточной Азии, и могу сказать, что он по своему оснащению, площадям, внутреннему состоянию и устройству ничем не уступает даже самым развитым странам. Здесь видно, что все процессы максимально упрощены, при этом они все логичны и практичны. Результат такого подхода – эффективная работа комплекса. Хотелось бы, чтобы и наше правительство переняло этот опыт, и у нас создали бы такие же агропарки.

А напоследок Юрий Пааль добавил:

- Если бы у меня был ресторан в Казани, я бы закупал продукты только здесь.