Акции

← Вернуться к списку новостей

​Агропромпарк «Казань» в этом году планирует запустить собственную розничную торговлю и увеличить прибыль на 20%

Годовой оборот агропромышленного парка «Казань» в прошлом году составил 1,35 млрд. рублей, чистая прибыль парка — 16 млн. рублей. В этом году парк рассчитывает запустить проект собственной розничной торговли, нарастить объемы закупки и реализации продукции и привлекать резидентов, что позволит увеличить доходы предприятия на 20%. Об этом вчера сообщил гендиректор агропромпарка «Казань» Олег Власов в ходе совещания в Доме правительства РТ.

«По итогам финансовой деятельности за последние два года агропромпарк практически покрыл убытки, полученные на этапе становления», — рассказал Власов, отметив, что особую ценность представляет то, что такой результат был достигнут не путем увеличения стоимости услуг для сельхозпроизводителей, а за счет оптимизации внутренних процессов — привлечения новых арендаторов, развития различных направлений торговли и переработки продукции. Качеству сельхозпродукции в парке уделяют особое внимание.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал Власова, отметив, что "Агропромпарк «Казань» является стратегически важным объектом для республики в целом.

«Я считаю, что это большой и успешный проект. Надо держать уровень, достигнутый агропромпарком. Конечно, главная задача — не прибыль, но и она должна быть для поддержания всей материальной части и достойной зарплаты комплекса. Но в первую очередь это доступная площадка для наших фермеров и наших производителей. Это стратегически важный объект для нашей столицы и нашей республики», — высказался Минниханов.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/337016