Акции

← Вернуться к списку новостей

Заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Готович Ахметов посетил сегодня Агропромышленный парк «Казань»

31 октября ознаменовался в Агропромышленном парке «Казань» визитом в комплекс Заместителя премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Готовича Ахметова. В многофункциональном комплексе его встретил и рассказал о сегодняшнем состоянии дел Генеральный директор Агропромышленного парка «Казань» Олег Геннадьевич Власов.

 

Целью визита стало знакомство, с недавно открывшимися направлениями парка, с работой перерабатывающих производств и определения дальнейших точек роста комплекса. Марат Готович – стоял у истоков создания Агропромпарка, поэтому он радеет за поступательное и динамичное его развитие.

Осмотр начался с недавно открывшегося рыбного гастронома «Рыба России». Это один из крупнейших магазинов с рыбным ассортиментом по городу Казани, где представлено более 300 видов свежей и замороженной рыбы, различных морепродуктов, доставленных с разных точек нашей планеты. «У вас широкий и достойный выбор, теперь главное, чтобы люди узнали о вашем товаре и были рады качеству и цене» - сказал министр.  

Встреча продолжилась внутри комплекса, где Генеральный директор Агропромышленного парка «Казань» Олег Геннадьевич Власов показал стратегический павильон – «Фермерский дворик», который Агропарк открыл совсем недавно для реализации продукции фермеров Республики Татарстан. Затем прошли по торговым рядам, обсудили организацию продаж и ассортимент овощного острова. Генеральный директор комплекса, рассказал о процессах выстраивания торговли на площадке, о том, как формируется ценообразование на основные продукты, кто представлен из ключевых республиканских сельхозпроизводителей. Заинтересовали министра и самые широкие по ассортименту в Казани мясные ряды, где он пообщался с сельхозпроизводителями и покупателями.

 

Также министр и генеральный директор комплекса осмотрели хлебоперканое производство Агропромышленного парка «Казань», которое сейчас выпускает более 62 наименований кондитерской и хлебобулочной продукции. «Нравится Вам продукция, смотрю много взяли?» - спросил министр посетителя. «Очень нравится, считаю, что в Агропромышленном парке пекут – самый лучший хлеб в городе, здорово, что все на натуральной основе!» - высказала свое мнение покупатель. Не осталось без внимания и кафе «Казаночка», где гость сделал акцент на широкий ассортимент и не высокие цены.

 

После, Генеральный директор комплекса показал строящейся цех по производству сыров, который откроется в ближайшее время, в привлекательном для покупателя и популярном сегодня формате «OpenSpace», т.е. все производство будет открыто для взгляда потребителя. Планируется, что там будет выпускаться более 15 наименований мягких и твердых сортов сыра.

Также было презентовано открытое недавно направление оптовой торговли овощами и фруктами, где покупатель может приобрести продукцию не килограммами, а упаковками по ценам ниже розничных.

 

Далее гостю показали работу перерабатывающих производств, которые сегодня занимают крупные сельхозпроизводители Республики Татарстан. Министр сельского хозяйства и продовольствия уделил данному направлению много времени. Он поговорил с каждым арендатором, спросил о дальнейших планах реализации бизнес-идеи и возможностях расширения, посмотрел ассортимент, производимой продукции и оборудование, заинтересовался логистикой продукции, а также узнал о преимуществах работы в комплексе, который был создан в поддержку местного сельхозпроизводителя. Рассказывая о каждом, Олег Геннадьевич отметил, что все эти производства в совокупности выпускают свыше 240 тонн продукции в месяц.

 

В ходе разговора Олег Геннадьевич Власов, рассказал, что комплекс сегодня заполнен практически полностью. Активно функционируют перерабатывающие производства, работает овощепереработка Агропарка, складские площади, морозильные камеры и офисные помещения заняты на 100%. Также Олег Геннадьевич проинформировал, что по итогам работы 9 месяцев 2017 года рост выручки составил 20% по отношению к прошлому году.

 

В завершении визита, Марат Готович Ахметов сказал, что рад поступательному развитию комплекса. Уже на данном этапе становления можно говорить, что Агропромышленный парк «Казань» - это удавшийся проект республики. В Агропарк поверили, в первую очередь, жители города. Число посетителей в месяц достигает более 300 тысяч человек. Поверили в идею и сельхозпроизводители и предприниматели республики, которые заняли комплекс на 95 процентов. Сегодня, Агропромышленный парк «Казань» - это живой объект, который соединил производителя и покупателя, стал органичным звеном между ними.

Источник информации: Пресс-служба Агропромышленного парка «Казань», т. 237-70-46 доб.140