Акции

← Вернуться к списку новостей

Купить сельскохозяйственную продукцию на ярмарках можно будет до середины декабря

Ярмарки в Агропромышленном парке «Казань» продлятся до 23 декабря включительно. Об этом сообщил, на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и пригласил всех посетить ярмарочные мероприятия. Марат Готович сделал подробный доклад об организации и проведении ярмарок по всей республики. Упомянув, что наиболее богатые ассортиментом сельскохозяйственные ярмарки в столице Татарстана проходят в Агропромышленном парке «Казань». Несмотря на то, что ярмарки проходят уже в течение двух месяцев, интерес казанцев к этому формату до сих пор не утих, запасы на зиму продолжаются.

   

«Ярмарочные мероприятия становятся все более популярными среди городского населения, – сообщил министр. – Если в начале ярмарочного сезона посетители больше покупали картофель и овощи, муку, сахар, зерно, крупы, в последние 2-3 недели активнее распродается мясо всех видов, молоко и молочная продукция, куриное яйцо».

 

Что касается объемов завозимой продукции, то они достаточны для удовлетворения потребительского спроса. Кроме того, обратил внимание глава Минсельхозпрода РТ, от посетителей ярмарок поступают слова благодарности – население по достоинству отмечает труд сельхозпроизводителей.

Он также уточнил, что, несмотря на активное участие в ярмарках представителей малого бизнеса, основную нагрузку несут сельхозпредприятия закрепленных районов и крупные организации – «Ак Барс», «Татагролизинг», «Татпотребсоюз», «АгроИнвест», «Агросила».

Напоминаем, что ярмарки в Агропромышленном парке "Казань" проходят каждые выходные на ярмарочной площади. Ждем вас!  

Материал подготовлен на основе материалов: Пресс-службы Президента РТ