Акции

← Вернуться к списку новостей

Фарид Мухаметшин: «Агропромышленный парк «Казань» по формату и содержанию уникальный и единственный в стране!»

21 ноября Председатель Государственного Совета РТ Фарид Хайруллович Мухаметшин в административном центре Алькеевского района – селе Базарный Матаки провел зональный семинар-совещание по вопросам повышения деловой активности сельского населения. На совещании присутствовал Генеральный директор Агропромышленного парка «Казань» Олег Геннадьевич Власов.

В преддверии заседания Фарид Хайруллович в сопровождении Заместителя Премьер-министра Республики Татарстан-министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Готовича Ахметова, главы Алькеевского района Александра Федоровича Никошина осмотрел выставку местных товаропроизводителей.

Открывая семинар-совещание, Фарид Хайруллович отметил, что повышение деловой активности сельского населения, которое в дальнейшем приводит к созданию дополнительных рабочих мест, остается крайне важной задачей в республике, ведь сегодня больше половины производимой сельхозпродукции приходится именно на частные подворья.

  

По словам Председателя Госсовета, для развития предпринимательской активности в сельской местности многое делается по линии республиканских программ. Кроме того, фермерам удается реализовать свою продукцию на ярмарках, которые проходят в каждом муниципальном образовании республики.«В том числе это крупнейший Агропромпарк, который действует в Казани», – добавил он.

В ходе совещания Фарид Хайруллович не раз возвращался в своей речи к деятельности Агропромышленного парка "Казань". «Продукция, которую сельчане выставляют на прилавках Агропромышленного парка «Казань» становится более конкурентоспособной, а сам комплекс по своему формату и содержанию уникальный и единственный в стране!» - подчеркнул Председатель Государственного Совета РТ.

Также он отметил, что парк поступательно, но динамично развивается в сторону создания благоприятных условий для местного сельхозпроизводителя. В рамках своей миссии, оказывает всестороннюю поддержку фермерам.

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что руководство республики и в дальнейшем будет помогать сельчанам, взявшим курс на повышение деловой активности.

Материал подготовлен на основе материалов Пресс-службы Государственного Совета РТ и Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, фото Андрея Данилова

http://gossov.tatarstan.ru/news/show/4929