Акции

← Вернуться к списку новостей

​Агропромышленный парк «Казань» организует навигацию к настоящим фермерам

Сегодня факт того, что проект – Агропромышленный парк «Казань» состоялся, признан не только республиканскими, но и федеральными, и даже международными экспертами. Аналоги комплекса будут строить у себя не только регионы России, но и некоторые страны СНГ, например Казахстан, делегация которого в недавнем времени посетила Агропромпарк в Казани.

Агропромышленный парк «Казань» стал примером, благодаря, постоянной поддержке местного сельхозпроизводителя - это миссия комплекса. В этом ключе, администрация Агропромпарка создает все более выгодные условия для реализации продукции республиканского фермера, совершенствуя систему торговли экологически чистым товаром. Одним из нововведений, стало выделение знаком отличия торгового места сельхозпроизводителя Татарстана, который продает только то, что произвел самостоятельно: «Произведено в Татарстане со 100% качеством на собственной ферме».

Безусловно, это не голословное заявление, каждое утверждение этой фразы проверено. В ветеринарной лаборатории Агропромышленного парка «Казань» имеется единая база производителей, куда приходит вся информация о происхождении продукции поступающей на прилавки комплекса. Благодаря, данной программе администрация Агропарка может видеть, откуда прибыла та или иная партия продукта, в каком районе произведена, с какого фермерского хозяйства поступила. К примеру, если говорить о мясе, то процедура происходит следующим образом. Фермер привозит в Агропромышленный парк клейменное мясо с ветеринарным свидетельством забоечного пункта своего района. Лаборатория комплекса сверяет все необходимые документы, берет пробы, дополнительно проводит проверку качества и по ее окончанию дает разрешение на реализацию.

Данным шагом, Агропромышленный парк «Казань» стремится к созданию более благоприятных условий для реализации продукции тем, чьими руками она выращена и произведена. Все это, в конечном итоге, сократит число посредников на площадке, а посетитель комплекса сможет покупать деревенский продукт напрямую от производителя.

На сегодняшний день по мясной группе выделены знаком отличия: 

Наименование
фермерского
подворья,
фамилия
Торговое место Район
КФХ Камалов А -168 Буинский район
ЛПХ Ахметзянов А-169 Кайбицкий район
ЛПХ Гагарина А-174 Высокогорский район
КФХ Ибрагимов А-175 Балтасинский район
КФХ Тайбишев А-180 Высокогорский район
КФХ Гараев А 182-183 Балтасинский район
КФХ Зайнуллин А 187 Арский район
КФХ Горецкий А 192 Новошешминский район
СППК Заинский А-192, А -195 Заинский район
КФХ Давлетшин А-196 Балтасинский район
КФХ Мустафин А-197 Кукморский район
КФХ Насибуллин А-199, А-200 Кукморский район
КФХ Шайдуллин А-201, А-202 Кукморский район
КФХ Фролунин А -204, А-220 Пестричинский район
ЛПХ Титова А-205, А-219 Пестричинский район
ЛПХ Гагарина А-221, А-224 Высокогорский район