Сегодня не работаем
Санитарный день

Акции

← Вернуться к списку новостей

Делегация Дагестана во главе с временно исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан Владимиром Абдуалиевичем Васильевым посетила Агропромышленный парк «Казань» в сопровождении Президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова

14 декабря в рамках рабочего визита в Республику Татарстан Агропромышленный парк «Казань» посетил временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Владимир Абдуалиевич Васильев в сопровождении Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова и Заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Готович Ахметов. В состав делегации Дагестана и Татарстана вошли также руководители ведомств обоих регионов. Экскурсию по многофункциональному комплексу провел Генеральный директор Агропромышленного парка «Казань» Олег Геннадьевич Власов.

 В ходе визита гостям рассказали об уникальном комплексе, аналогов которого в России пока нет, но уже многие регионы РФ с самого открытия Агропромышленного парка интересуются пилотным проектом, и планируют реализацию подобного комплекса у себя на местах. Богатая инфраструктура, поддержка малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства, уникальная система торговли по принципу «без посредников», реализация полной технологической цепочки: поле – прилавок – те темы, которые были затронуты в разговоре.

 

Гостей интересовала организация процессов взаимодействия с местными товаропроизводителями и первой точкой по маршруту стали торговые залы комплекса. Зашли в павильон Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината (ЗМК). Посетили мясные и овощные ряды, а также розничный магазин «Фермерский дворик», где Агропромышленный парк «Казань» реализует продукцию с минимальной наценкой от фермеров, которые не имеют возможности организовать сбыт продукции самостоятельно. Хлебобулочное производство Агропромышленного парка, которое так полюбилось казанцам, также не осталась в стороне. Гостям показали, хлебобулочные изделия, которые производятся по редкой системе замеса, на натуральной опаре, которая дарит высокое качество хлеба.

 

Далее проследовали в производственные помещения, где осмотрели цеха резидентов, а после к выставке их продукции. Свои направления представили 16 производственных компаний, общий объем производства, которых достигает более 300 тн. готовой продукции в месяц, а ассортимент выпускаемой продукции свыше 800 наименований. На базе перерабатывающих цехов создано более 300 рабочих мест. В этом проявляется уникальность комплекса, где на одной площадке реализована вся технологическая цепочка: хранение, переработка и реализация продукции. Затем остановились у производства сыров, которое организовано в открытом формате OpenSpace, там посетители комплекса могут видеть весь процесс выработки мягких и твердых сортов сыра и косвенно участвовать в нем.

 

Затем прошли через Аллею медовиков, где представлена медовая продукция от местных фермеров. В частности остановились около павильона фермерского хозяйства Ибрагимовых Арского района.

 Красной линией презентации звучала миссия создания комплекса – в приоритете местные сельхозпроизводители, и Агропарк делает все возможное для создания выгодных условий для них. Рассказали о положительной динамике товарооборота на площадке, который за 9 месяцев 2017 года превысил 1 миллиард 73 миллиона рублей и создано более 1000 рабочих мест.

«Уже сегодня в Агропромышленном парке «Казань» реализуется продукция Дагестана. В частности, спросом пользуется дагестанская баранина. Я понимаю, что после этой встречи наши контакты расширятся и сотрудничество станет более эффективным. Делегация республики Дагестан обратила внимание на широкий ассортимент, представленной продукции в комплексе, и взяли во внимание эффективный пример Агропромышленного парка «Казань» по выстраиванию отношений с местными сельхозпроизводителями» - сказал Генеральный директор комплекса.

После чего гости поблагодарили за теплый прием и отправились на осмотр других перспективных объектов Республики Татарстан.

Пресс-релиз подготовила Пресс-служба Агропромышленного парка "Казань", некоторые фотографии предоставил фотограф Виктор Бриг.  

Информационная справка:

В Агропромышленном парке «Казань» Республика Дагестан представлена следующей продукцией: на площадку поступает баранина , а также безалкогольные напитки и минеральная вода производителя Денеб.