Акции

← Вернуться к списку новостей

Укрепить здоровье? С живым маслом - это просто!

Интервью с производителем. Рубрика «Открытое производство – залог уверенности! »

Желаете видеть, как производят продукт и быть уверенным в его качестве? В Агропромышленном парке «Казань» появились уникальные производства в открытом формате, где любой посетитель может видеть, как изготавливают товар, который в скором времени окажется у него на столе.

Сегодня мы расскажем о производстве сыродавленного масла, которое открылось в Агропарке самым первым и уже успешно зарекомендовало себя среди покупателей. О пользе живого масла для организма и о наглядном производстве рассказывают Валентина Николаевна Карпова и Дмитрий Владимирович Коростелёв.

- Валентина Николаевна, кажется, Вы первые в Татарстане кто решился открыто показать процесс изготовления масла. Как пришла идея работать именно в этом ключе?

- Мысль о работе по такому принципу пришла примерно семь лет назад. Мы понимали, что для развития дела нужно дать уверенность в качестве продукта своему потребителю. Инициатором в этом вопросе был мой сын. И, как оказалось, для покупателя, действительно, важно видеть, как изготавливается продукт, который потом он употребляет в пищу. Пошли на этот шаг мы без страха, т.к. считаем, что главное работать на совесть и честно!

 

Со временем появились постоянные покупатели, которые уверены, что плохого от нас не будет! Они доверяют нам и покупают уже разлитое по бутылкам масло. А кто приходит впервые, я сама прошу минуточку внимания и демонстрирую, как добываем масло – это завлекает и вселяет доверие в качестве. Да и само действие интересное, стилизованное под старину, этому и костюмы наши в славянском стиле способствуют и оформление лавки, маслопресс у нас из дерева.

- Понятно, что масло, которое отжато здесь и сейчас дает гарантию свежести и сохранения полезных веществ. Расскажите, пожалуйста, подробнее о влиянии на организм человека различных видов масел.

- Охватить все виды достаточно сложно, отвечу в общих чертах. Все сыродавленное масло очень полезно. Королева масел – это масло грецкого ореха, оно и давление снижает, в том числе и глазное и как косметическое средство великолепно всем подходит. Если взять амарантовое масло, то там находится вещество «сквален», а его употребление способствует зарождению сильных клеток в организме, которые заменяют собой пораженные клеточки, поэтому оно позволяет сохранить молодость организма и духа. Тыквенное, хорошо борется с паразитами, нормализует работу поджелудочной, является отличной профилактикой болезней простаты. Кунжутное масло подходит для улучшения обмена веществ и укрепления костей. Благодаря витамину Е, которого в кедровом масле содержится в пять раз, больше чем в оливковом, он хорошо действует на кровеносные сосуды. У каждого вида своя направленность и перечислять можно долго. Скажу только, что работая с продуктом и предлагая информацию о нем покупателю, мы основываемся на научно доказанных фактах.

- Т.е. масло это можно употреблять практически всем?

Сыродавленное масло я рекомендую употреблять в пищу ежедневно и каждому. Конечно, если приходят и выбирают масло для маленьких детей, то я всегда прошу справку от врача, подтвержденную рекомендацию от медицинского работника. Определить курс лечения и возможность употребления того или иного масла может только профессиональный, а лучше лечащий доктор. Я же не врач и не могу назначить лечение. Советую определенный продукт, а покупатель выбирает сам - верить мне или сделать самостоятельный выбор. Помимо масел есть у нас еще и волокнистое вещество, клетчатка. Вот она нужна всем, в том числе и малышам. Традиционно ею, жители Севера, а именно Финляндии начинают кормить своих деток с двухлетнего возраста, и, знаете, у них проблемы с пищеварением встречаются очень редко – у них самый маленький процент заболеваний онкологией.

- У Вас богатый ассортимент, как покупателю выбрать именно то, что ему необходимо?

У нас есть информация о каждой категории товаров, и покупатель может с ней ознакомиться. Но большинство покупателей приходят с надеждой на то, что мы им посоветуем. Если я чувствую, что гость не уверен в своем выборе, но настаивает, к примеру, на кедровом масле, я спрошу: «Для чего Вы его покупаете?», «Как хотите использовать?». Обязательно в разговоре дохожу до сути проблемы, а затем предлагаю пути решения. Кто-то приходит с конкретной проблемой, некоторые уже с поставленным диагнозом, тогда я просто подбираю масло по сложившейся ситуации. А кому-то, в общем, хочется укрепить свой организм, но разобраться без совета достаточно сложно, слишком много нюансов, поэтому я посвящаю время каждому гостю. Как шутят постоянные покупатели: «К Вам мы не только здоровье ходим поправлять, но и душу Вы вылечить можете…».

К разговору присоединился Дмитрий Владимирович Коростелёв 

Дмитрий Владимирович, чтобы сделать качественный продукт, каких принципов при производстве нужно придерживаться?

- Нужно работать на совесть! Подготовить свежее сырье, высушить его, отобрать, проследить, чтобы не было постороннего запаха и примесей. Важно соблюдать и температуру отжима для сохранения полезных веществ.

- А если говорить про качество… Отличается ли производимое Вами масло от бутилируемого, что продается в магазине?

На производствах массового продукта масло нагревают, чтобы увеличить его объем, но тогда полезные вещества себя исчерпывают. Для сравнения, взял я недавно в магазине Льняное масло, а на сертификате написано: «Произведено при соблюдении технических условий». Стал разбираться, так, оказалось, что там 65% льняного масла, а 25% процентов дешевого заменителя. ГОСТА по маслу нет, у крупного производителя руки развязаны. Поэтому мы выбрали открытый формат, чтобы без сомнений.

- Пользуется ли живое масло сегодня массовым спросом, либо это продукт элитарный?

Отвечает Валентина Николаевна:  

Сегодня популярен формат живой, здоровой еды, поэтому наша линия востребована. Употребление живого масла в пищу позволяет привить культуру питания, с которой у нас плохо обстоят дела. Если бы люди понимали, что это очень важно, то проблем со здоровьем бы было меньше, гораздо меньше! И сейчас, это стали понимать. За нашим маслом приезжают из других городов и заказывают его. Очень многие благодарят за продукт, т.к. прочувствовали эффект, говорят: «Спасибо нам помогает!». А мне на душе тепло. К примеру, вот пришла ко мне одна женщина, проблема ВПЧ человека у нее, я посоветовала ей употреблять масло в определенных количествах и курсом с апреля по январь. Недавно вот, пришла счастливая и показывает, что все папилломы исчезли. «Не зря я Вам поверила!», - заключила она. А мне и радость! А однажды, пришел мужчина, пожаловался, показал медицинские заключения и анализы… Посетовал, что лекарства картину не меняют особо. Я ему посоветовала употреблять в пищу масло амарантовое, прошло время, он сдал анализы, результаты улучшились. Опять же пришел ко мне с благодарностями.     

Материал подготовлен Пресс-службой Агропромышленного парка "Казань"