Акции

← Вернуться к списку новостей

Опыт Агропромышленного парка «Казань» возьмут за основу при строительстве его аналогов в районах республики

24 февраля на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан об итогах работы Агропромышленного парка «Казань» в 2017 году доложил Генеральный директор комплекса Олег Геннадьевич Власов.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными районами провел Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Мииниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«Уже 4 года Агропромышленный парк является достаточно крупным, многопрофильным и успешно развивающимся предприятием республики Татарстан. За это время комплекс зарекомендовал себя как важная продовольственная площадка, где реализована вся технологическая цепочка: «от сельхозпроизводителя до конечного потребителя», где создаются необходимые условия для фермеров и предпринимателей, занимающихся переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции.

Из года в год интерес к Агропромышленному парку «Казань» неизменно растет. Площадка востребована для поставок, хранения и переработки продукции, как предпринимателями из Татарстана, так и из других регионов Российской Федерации. Наш опыт изучают представители федеральных округов и стран Дальнего и Ближнего Зарубежья» - отметил Олег Геннадьевич в ходе своего доклада.

Также в рамках презентации были названы основные цифры, характеризующие развитие и рост предприятия:

На площадке работает 281 резидент, создано более 1200 рабочих мест.

Товарооборот агропромышленного парка «Казань» в 2017 году составил 1,5 млрд. рублей, сообщил генеральный директор. Для сравнения он привел данные по товарообороту за 2016 год – 1,35 млрд. руб., за 2015 год – 1,1 млрд. руб. Темп роста чистой прибыли к прошлому году составил 35%. Предприятие финансово стабильно и активно развивается.

 

Особое место в докладе было уделено приоритетным задачам. Основная задача напрямую связывалась с миссией комплекса – это продолжение выстраивания диалога с республиканскими сельхозпроизводителями, максимально, адаптируя существующую модель под потребности, ожидания и возможности сельхозпроизводителя. Вторым постулатом на ближайший год стало создание условий для увеличения объемов более глубокой переработки поступающего фермерского сырья. Реализовать это поможет открытие производств в формате «OPENSPACE». Также планируется организовать полноценную оптовую торговлю, что позволит реализовывать на площадке продукцию фермеров мелким и крупным объемом.

Подытожил совещание Президент РТ Рустам Нургалиевич Минниханов, подчеркнув, что Агропромышленный парк «Казань» - это место, где сельхозпроизводители могут самостоятельно реализовать продукцию, общаясь напрямую с покупателем. В завершении он подчеркнул, что подобные Агропромпарку площадки, только меньших размеров, будут актуальны для сельхозпроизводителей и на местах, т.е. в районах республики. В 2018 году их планируют построить в Кукморском, Дрожжановском, Сабинском, Бугульминском, Альметьевском, Заинском, а в дальнейшем и в других районах республики. Ориентироваться при строительстве и выстраивании процессов взаимодействия с сельхозпроизводителями в данных комплексах будут на большой опыт Агропромышленного парка «Казань».

Видео с мероприятия можно посмотреть: http://prav.tatarstan.ru/pressa/1video.htm/video/3579467.htm

Материал подготовила Пресс-служба Агропромышленного парка "Казань"