Акции

← Вернуться к списку новостей

Генеральный директор Агропромышленного парка «Казань» Олег Геннадьевич Власов принял участие в заседании совместной коллегии Министерства экономики и Министерства промышленности и торговли Татарстана

Совместная коллегия Министерстваэкономики Республики Татарстан и Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан на тему «Повышение производительности труда» состоялось 27 февраля. В мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов.

Заседание прошло на площадке к Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма (Казань). Провел заседание

С основным докладом «О повышении производительности труда в Республике Татарстан» выступил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев. Он, в частности, сообщил, что «цифровизация экономики приведет к полной прозрачности во всех сферах общественной жизни и открытости любых процессов».

Фарид Абдулганиев в ходе выступления отметил, что с 2005 года уровень производительности труда в Республике Татарстан увеличился на 3,7 процента. Для выявления показателя был проведен ретроспективный анализ Республики Татарстан в период с 2005-го по 2017 годы. Рост уровня производительности труда в республике связан с формированием современных и экономически эффективных производств, считает министр экономики РТ.

Количество промплощадок муниципального уровня в Республике Татарстан планируют довести с ныне функционирующих 63 до 100 к 2020 году. Как сообщил Фарид Абдулганиев, прорабатывается вопрос возобновления финансирования строительства новых промпарков по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. По его словам, создание промышленных парков направлено на сохранение уровня занятости в малых городах и сельских районах и формирование добавленной стоимости.

Генеральный директор Агропромышленного парка «Казань» Олег Геннадьевич Власов присутствовал на основном заседании и ознакомился с выставочными стендами крупных компаний Татарстана.

Напомним, что Агропромышленный парк «Казань» также развивает производственную деятельность, открывая не только новые производства, но и применяя современные маркетинговые решения в этом вопросе, например, это касается открытия производств в формате за стеклом.

Фото делового электронного издания "Бизнес Online":

https://www.business-gazeta.ru/