Акции

← Вернуться к списку новостей

Нурлатский район планирует построить Агропарк

Представители Нурластского района посетили Агропромышленный парк «Казань».

Их целью стало изучение опыта казанского Агропарка, дабы предусмотреть возможные проблемы и заложить перспективные направления в работе уже на этапе проектирования объекта. Для начала они осмотрели многофункциональный комплекс, а затем встретились с Генеральным директором Олегом Геннадьевичем Власовым, который рассказал им обо всех сложностях запуска пилотного проекта и его развитии.

 

Складирование-производство-реализация – три основные составляющие, на которых стоит Агропромышленный парк «Казань». Именно о работе этих важных элементов технологической цепочки изготовления продукта и рассказал Олег Геннадьевич Власов. Затем коснулся темы создания новых направлений работы. Речь идет о собственных производствах комплекса - хлебобулочном и кондитерском, подразделениях общественного питания, гостинице. Они появились в целях обеспечения выхода предприятия на самоокупаемость и последующую прибыль. Олег Геннадьевич Власов пояснил: «С самого первого дня, наша задача – это выход на самодостаточность, но я понимал, что прийти к ней нужно не через высокие ставки аренды для сельхозпроизводителей, а через поиск новых решений и открытие собственных производств».

 

После Генеральный директор ныне успешного проекта сделал акцент на том, чего стоит избегать на этапе планирования. Предостерег он от строительства слишком больших торговых залов. «Заполнить зал в 14 000 кв. метров, действительно, было не простой задачей. Большинство, хотели видеть у нас только фермеров. А таких в пределах 150 километров от Казани, готовых на постоянной основе осуществлять торговлю в комплексе не очень много.

Затем Олег Геннадьевич попросил рассказать гостей, каким видят они свой будущий комплекс, а после предложил им задуматься над возможностями организации коопераций внутри площадки. Он,привел пример удачного взаимодействия фермера, торгующего в парке разливным молоком и сыродельного производства, которое недавно открылось в комплексе и нуждается в том самом фермерском молоке, использует его в качестве основного сырья для изготовления своей продукции.

А в завершении встречи, руководитель Агропромпарка пожелал им удачи и перспективного проекта.