Сегодня не работаем
Санитарный день

Акции

← Вернуться к списку новостей

В день торжеств или как это было! Первый юбилей Агропромышленного парка «Казань»

12 мая Агропромышленный парк «Казань» отметил свой первый юбилей. Совсем недавно закладывался первый камень проекта, но уже пролетело пять лет. Как же отметили столь важное событие в жизни парка?

А отметили с размахом! Празднование состоялось в выходной день, но работа комплекса продолжалась в обычном режиме. Несмотря, на отличную погоду и желание казанцев, поскорее оставить повседневные городские заботы и отправиться за город, в зале было многолюдно. Внимание комплексу уделили и резиденты парка и верные друзья-покупатели, многие из которых совершают покупки с самого открытия комплекса.

 

Приветственным словом мероприятие открыл человек, на чьих глазах и стараниями которого, во многом, Агропромпарк из пилотного проекта, за пять лет превратился в один из крупнейших не только в республике, но и России агропромышленных комплексов – его генеральный директор Олег Геннадьевич Власов:

«Кажется, совсем недавно закладывали первый камень в основание главного корпуса. Становление было не простым, хорошо помню период, когда залы были полупустыми, а все мысли посвящались тому как сделать так, чтобы нам поверили наши сельхозпроизводители и узнали покупатели. Пришлось что-то менять в первоначальной концепции. Но сегодня трудности – уже история. Агропромпарк – это огромный, многофункциональный комплекс, где работают более 1200 человек», - отметил генеральный директор АО «Агропромышленный парк “Казань”» Олег Власов.

В минувшем году Агропромпарк посетили 3 млн 600 тыс. человек. И это – не предел, уверены в комплексе. Генеральный директор Олег Власов анонсировал, что на данный период создаются новые направления, которые позволят привлечь еще большее внимание казанцев к Агропарку. «Сегодня помимо известной покупателям торговой площади, здесь эффективно работает и развивается 18 перерабатывающих производств, выдающих в год более 7000 тонн высококачественной продукции. Огромные складские площади ежедневно могут принять почти по 2,5 тыс. тонн различной продукции. В планах – дальнейшее развитие переработки, в том числе и в открытом формате. А также одна из основных перспектив этого года – создание полноценной оптовой торговли», - поделился генеральный директор Агропромпарка.

Продукция татарстанских сельхозпроизводителей достойна того, чтобы быть представленной не только на местном рынке, но и в других регионах страны. В замен в республику можно будет поставлять то, что здесь не производится, или выращивается в слишком небольших объемах. Именно этот принцип подразумевается при организации оптового звена в комплексе.

Затем состоялось награждение резидентов благодарственными письмами от имени Алминистрации Советского района г. Казани. После приглашенные на сцену сельхозпроизводители выразили слова благодарности своим покупателям.

Тем временем гостей уже ждала яркая концертная программа с участием известных исполнителей татарской эстрады, например, таких как Гузелем и Салавата Минниханова, восточную изюминку в праздник привнес танцевальный коллектив «Кавказ Стайл», а национальный татарский колорит Театр Танца «Сайдаш». Драйв и чувственность джазовых композиций, исполненных саксофонистом Максимом Левито, помогли почувствовать зрителям свежий воздух заокеанского бриза. Подогревал интерес публики к происходящему розыгрышами, призами и подарками, а также искрометными шутками и позитивными анекдотами ведущий праздника Денис Советский. Обычно в Агропромышленном парке для создания атмосферы, звучат соловьиные трели, но в праздничный день, их заменили вокальные номера лауреата песенных конкурсов Роберта Ямгурова. Шоу барабанщиков «Ноу-Хау» разбавили атмосферу интригующим номером, который характерен для уникального проекта. Ну, а для радости самых маленьких посетителей были приглашены мастера по аквагриму и шоу Мыльных Пузырей, которые творили настоящее волшебство, переливающееся всеми цветами радуги.

Что же касается розыгрыша главного приза юбилея – холодильника, то он, в честной, как и все на территории Агропромпарка «Казань» лотерее, достался жителю столицы Татарстана Альфреду Минуллину. А завершилось торжество большим угощением: по куску огромного торта, испеченного собственным хлебопекарным и кондитерским производством Агропромышленного парка «Казань», досталось всем желающим. 

 

 

Фото: Александр Эшкинин (ИА "Татар-информ": http://www.tatar-inform.ru/news/2018/05/14/611250/) и Пресс-служба Агропромышленного парка "Казань"