Акции

← Вернуться к списку новостей

В Агропромышленном парке «Казань» открылась Малая ярмарочная площадь

В Агропромышленном парке «Казань» открылась Малая ярмарочная площадь. Данный шаг был сделан в целях разделения продукции и товаров профессионального сельскохозяйственного предназначения, и общего продовольственного направления.

Основная ярмарочная площадь Агропромышленного парка «Казань» является самой крупной площадкой в Татарстане для проведения торговли в таком формате. Площадь востребована не только в основной период проведения совместных с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ сельскохозяйственных ярмарок, но и в период межсезонья. В связи с увеличением числа резидентов и в рамках усовершенствования процессов торговли появилась необходимость расширить ярмарочный формат в комплексе. Тогда было принято решение о разделении продовольственной продукции и продукции профессионального сельскохозяйственного предназначения. Была открыта Малая ярмарочная площадь, где созданы необходимые условия для продажи живой птицы и мелких домашних животных.

Аклямова Резеда, п. Константиновка: «Каждый год вставал вопрос с организацией торговли птицей. В этом году проблема решена. Ассортимент производителей стремительно увеличился. В прошлом году конкуренция здесь была меньше, но торговали на основной Ярмарочной площади».

Булат Хуснутдинов, покупатель: «Я все лето провожу на даче. Решил за этот период вырастить куриц. Это ведь и яйцо, и мясо осенью. Всё, лучше, когда сам выращиваешь! Романтика в этом какая-то есть. Птицу беру не первый год. Сейчас выбор гораздо больше, целый ряд! Здесь и различный возраст птицы, разные породы».