Акции

← Вернуться к списку новостей

Собственное производство Агропромышленного парка «Казань» запустило новый продукт - "чак-чак"

В эти дни на полках торговой точки «Своя выпечка» уже можно приобрести чак-чак производства кафе «Казаночка» Агропромышленного парка «Казань».

«Не одно традиционное чаепитие в нашей республике не обходится без национального угощения, полюбившееся не только всем национальностям и гостям нашего края, но и далеко за пределами России. Этот продукт всегда востребован, поэтому, мы решили запустить его в производство. Дело это не простое – конечное изделие не должно быть рассыпчатым, но при этом некая воздушность должна присутствовать, должен ощущаться натуральный медовый аромат и вкус. Помимо этого мы тщательно подбираем ингредиенты, используем только качественное растительное масло для фритюра. Немаловажным фактором является и рецептура. Нашим конкурентным преимуществом является – отсутствие воды в основной технологии. Только яйцо, мука и деревенский мед, который радует своей натуральностью и вкусовыми качествами» - комментирует новинку шеф-повар кафе Айгуль Галина.

Для справки. Основой для чака-чака служит мягкое тесто, приготовленное из муки высшего сорта. Сформированные из теста палочки обжариваются в масле во фритюре, затем заливаются медом. Основными характеристиками при оценке чак-чака служат внешний вид, цвет от светло-желтого до светло-коричневого, запах с ароматом меда.