Акции

← Вернуться к списку новостей

Агропромышленный парк «Казань» улучшил условия торговли для сельхозпроизводителей

Комплекс завершил первичный этап модернизации торгового оборудования. Одна из стратегических задач 2018 года выполнена.

Основной функцией Агропромышленного парка «Казань» является выстраивание диалога с республиканскими сельхозпроизводителями и максимальная адаптация существующей модели под их ожидания. Одной из современных реалий торговли, стала потребность в сохранении свежести продукта, его внешнего вида и полезных веществ в течение рабочего дня, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. С учетом этого фактора, Агропромышленный парк, в проект развития на 2018 год внес пункт о поэтапной модернизации торгового оборудования на площадке. Первым в этом вопросе стал остров, где продается мясо свинины. Реализация этой стратегии позволит достичь необходимых температурных условий при торговле скоропортящимися продуктами, увеличить сроки их реализации. В течение всего первого полугодия шли подготовительные работы по замене морально устаревших торговых прилавков для реализации мяса, на современные холодильные столы. На сегодняшний день, эта задача выполнена!

Для этих целей была использована собственная прибыль комплекса, и привлечены заемные средства. Нововведение комментирует Генеральный директор комплекса Олег Геннадьевич Власов:

Реализация мяса в столь значительных объемах, а тем более на условиях его охлаждения на открытых специализированных витринах, будет организована в Республике Татарстан впервые. Мясо – это скоропортящийся продукт и торговать им сегодня просто со стола, особенно в летний период, уже неактуально. Комплекс с самого открытия взял курс на цивилизованную торговлю, ориентируясь на пожелания покупателей и резидентов. В целях реализации этих пожеланий и была задумана данная масштабная реконструкция, для воплощения которой, были привлечены специалисты из Ростова-на-Дону.

По словам Олега Геннадьевича, данный шаг позволит поддержать отечественного производителя, обеспечить ему еще более комфортные условия работы. - На стоимости аренды нововведение практически не отразится. В удельном весе выручки арендатора в этой группе товаров арендная ставка увеличится, примерно на 0,3 %, - подытожил руководитель Агропромышленного парка «Казань».

В целом, реализация этого проекта - новый виток в улучшении качества торговли, мотивации покупателя к совершению покупки именно в Агропромпарке.