Акции

← Вернуться к списку новостей

Президент РТ Р.Н. Минниханов познакомился с новыми проектами многофункционального Агропромпарка "Казань"

В рамках Дня садоводов Республики Татарстан, фестиваля «Бакча», в субботу, 15 сентября Агропромышленный парк «Казань» посетит Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Он ознакомился с экспозицией продукции ведущих садоводческих некоммерческих товариществ, с ярмаркой инвентаря, сельскохозяйственной техники и рассады. После, проследовал в основное здание комплекса, где генеральный директор Агропромышленного парка «Казань» О.Г. Власов продемонстровал новые реализованные проекты Агропромпарка «Казань».

 

Руководителя Республики познакомили с одним из направлений оптовой торговли, реализуемым на площадке комплекса – продажей мяса, выращенного в РТ. Данное начинание призвано с одной стороны, помочь с реализацией продукции вновь созданным убойным цехам в РТ, с другой, способствовать рестораторам и жителям города Казани в покупке качественного продукта мелким и средним оптом.

 

Помимо этого, Президента познакомили с результатами выполнения стратегической задачи – завершением начального этапа модернизации торгового оборудования в комплексе. В течение всего первого полугодия шли подготовительные работы по замене морально устаревших торговых прилавков для продажи мяса, на современные холодильные столы, аналогов которым в таком количестве в регионе нет. Данный шаг позволил Агропромышленному парку «Казань» соответствовать современным реалиям торговли - сохранение свежести продукта, его внешнего вида и полезных свойств в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, в течение рабочего дня. В проекте используется собственная прибыль комплекса, и привлечены заемные средства.

Также в ходе экскурсии анонсировали открытие нового фермерского магазина, специализирующегося на интернет торговле, который в ближайшее время будет перерабатывать, и распространять фермерскую продукцию на базе Агропромышленного парка «Казань» и в интернет пространстве. Неоспоримым преимуществом данного проекта станет лабораторная гарантия происхождения и качества предлагаемой фермерской продукции.