Акции

← Вернуться к списку новостей

На субботнюю ярмарку завезена продукция на 153 машинах, на общую сумму 12 млн рублей

Аграрии Арского, Кукморского районов республики, а также ОАО "ТК "Татмелиорация" завезли на ярмарочную площадь сельхозпродукцию на 153 машинах, общей стоимостью 12 млн. рублей. 

«Районные подразделения привезли собственную продукцию: капусту, морковь, свеклу и другие овощные культуры. Население хорошо покупают зерновые и овощные культуры. Обычно продукция реализуется на 90 - 95%. В республике на сегодняшний день работают около 50 мелиоративных агроподразделений. Ежегодно наращиваем объем выполненных работ. Необходимо также отметить, что в республике действует республиканская программа по восстановлению орошаемых земель и гидротехнических сооружений. За последние 5-6 лет было восстановлено 30 тысяч гектаров и около 500 гидротехнических сооружений, - рассказал директор ФГБУ «Управление Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин.

 

По оценке Минсельхозпрода РТ, товары на ярмарках выходного дня продаются на 20 - 30% дешевле, чем в магазинах. Именно поэтому они стали приобретать все большую популярность у местных жителей.

Альберт Ахмадеев, житель Советского района г. Казани: "Я рад строительству Агропромпарка, так совпало, что живу не далеко и имею возможность каждую неделю посещать комплекс и сельскохозяйственные ярмарки. Это позволяет питаться правильно, выбирать местные продукты. Особенно приятно, когда их цена доступна, а выбор настолько широк, что просто разбегаются глаза!"

На совещании с муниципалитетами Татарстана президент республики Р. Н. Минниханов подчеркнул необходимость сохранять традицию проведения сельскохозяйственных ярмарок.