Акции

← Вернуться к списку новостей

Делегация Астраханской области посетила Агропромышленный парк «Казань»

17 января делегация Астраханской области посетила Агропромышленный парк «Казань» с целью знакомства с многофункциональным комплексом, где на протяжении 5 лет эффективно реализуется технологическая цепочка: складирование – переработка – реализация сельскохозяйственной продукции, и с намерением выстроить торгово-партнерские отношения с Республикой Татарстан в вопросах реализации сельскохозяйственных продуктов.

  

Делегацию возглавил Заместитель председателя Правительства Астраханской области — министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Николаевич Галкин. Помимо официальных лиц в делегацию от Астрахани вошли и сельхозпроизводители, переработчики продуктов питания региона. Гостей от Татарстана сопровождал Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Николай Леонидович Титов. С работой уникального для России агропромышленного объекта гостей познакомил Генеральный директор комплекса Олег Геннадьевич Власов.

В ходе визита гости посетили торговый зал комплекса, где оценили торгово-промышленный потенциал парка, познакомились с форматом открытых производств, осмотрели рыбный остров. В рамках осмотра объекта астраханцы посетили торговый зал комплекса, где оценили торгово-промышленный потенциал парка, познакомились с форматом открытых производств, осмотрели рыбный остров.

 

Во время экскурсии генеральный директор рассказал о миссии комплекса, озвучил, оказавшиеся интересными для гостей, данные о деятельности Агропромпарка: «Все что мы делаем здесь, все направлено на то, чтобы создать условия для успешной самореализации фермеров и предпринимателей, обеспечить жителей г. Казань натуральными и качественными продуктами питания. Здесь создано более 1200 рабочих мест, предпринимательскую деятельность осуществляет 281 резидент. Их совместный товарооборот от реализации различной мелкоштучной продукции достигает более 1,5 миллиарда рублей».

Гости высоко оценили широкие возможности, созданные для предпринимателей в области сельского хозяйства в комплексе, и заверили, что между регионами может установиться тесное торгово-промышленное сотрудничество в сфере реализации и переработки сельскохозяйственных продуктов.