Акции

← Вернуться к списку новостей

«Выход в поля»: Агропромышленный парк «Казань» обозначил перспективы сотрудничества с сельхозпроизводителями на выездной презентации в районе РТ

15 января, в рамках зональных выездных сессий и мероприятия посвященного поддержке малого и среднего предпринимательства, в городе Зеленодольск состоялось встреча с сельхозпроизводителями и концепт-презентация направлений работы Агропромышленного парка «Казань», где были отражены направления сотрудничества и потенциал комплекса.

 

В зале совещаний Центрального Дома культуры собрались делегаты от Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, представители администрации, руководители сельских поселений, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Зеленодольского района. Открыла мероприятие Заместитель главы Зеленодольского муниципального района Эльза Ренатовна Кадникова, пригласив на сцену для доклада на тему: «Агропромышленный парк «Казань» - возможности и перспективы для сельхозпроизводителей» начальника коммерческого отдела Агропромышленного парка «Казань» Чернечкову Татьяну Викторовну. Представитель Агропромпарка рассказала о том, что комплекс ориентирован на поддержку сельхозпроизводителей, и создает все необходимые условия для развития бизнеса теми, кто самостоятельно выращивает, и производит продукт. Она подробно остановилась на каждом этапе эффективно работающей в комплексе технологической цепочке: складирование – переработка – реализация, рассказав о внутренних резервах и услугах комплекса, помещениях для производств, куда подведены все необходимые коммуникации, внедрении специальной маркетинговой политики для сельхозпроизводителей, совершенствовании торгово-технологического оборудования и других методах поддержки предпринимателей в области сельского хозяйства, реализованных в Агропромпарке.

 

По словам Чернечковой Татьяны Викторовны, в комплексе ведется активная работа с фермерами и производителями. Из зала раздался вопрос, в котором обозначили факт отсутствия времени на самостоятельную торговлю. Спикер пояснила, что если сельчанин в силу занятости хозяйственными заботами, не может выстроить сбыт, открыть павильон, в Агропромпарке работает павильон "Фермерский Дворик", который создан для того, чтобы продвигать фермерскую продукцию Татарстана, помимо этого реализуется направление оптовой торговли. 

После доклада многие присутствующие заинтересовались перспективами сотрудничества, и обменялись контактами с представителями комплекса.