Акции

← Вернуться к списку новостей

Генеральный директор Агропромпарка «Казань» обратился к фермерам

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан состоялся ХIX съезд Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана с участием 177 делегатов из всех муниципальных районов республики.

 В ходе съезда, выступил и Заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства РТ Марат Готович Ахметов. «Нам удалось создать в республике надежный стержень – класс фермеров, которые своим самостоятельным трудом получили уважение и признание», - отметил Марат Ахметов.

 

Обратился к фермерам и Генеральный директор Агропромпарка «Казань» Олег Геннадьевич Власов. В ходе своего выступления, он рассказал о формате комплекса, опытом организации которого интересуются в регионах России и странах Зарубежья. Акцентировал внимание на его уникальных возможностях, которые созданы в поддержку предпринимателей в области сельского хозяйства. И озвучил цифры, характеризующие работу казанского агропромпарка: на площадке работает более 300 резидентов, их совместный товарооборот 1,6 млрд. рублей, создано свыше 1200 рабочих мест, в год комплекс посещают более 3,5 миллионов человек в год. Отвечая на вопросы делегатов – фермеров, которые в силу занятости на производственных участках не могут постоянно находиться на площадке, генеральный директор Агропромпарка рассказал о возможностях закупки товаров у фермеров оптом и в розницу. «Для построения более эффективного взаимодействия с республиканскими сельхозпроизводителями, мы создали направления, в которых практически поддерживаем фермеров, которые по причине объективных причин не могут торговать самостоятельно на площадке. Мы самостоятельно закупаем произведенную ими продукцию, и реализуем через собственную розницу. Также ведется работа с республиканскими производителями по оптовым закупкам охлажденного мяса, овощей, продукции глубокой переработки и последующей реализации продукции. Мы готовы работать с каждым в индивидуальном порядке, для нас важно искать новые формы взаимодействия!» - отметил Олег Геннадьевич.

 

В завершении своей речи, Генеральный директор Агропромпарка «Казань» Олег Геннадьевич Власов пригласил фермеров к сотрудничеству.

Все вопросы и предложения делегатов оперативно рассматривались и решались в ходе съезда, а требующие детального изучения были приняты к рассмотрению в дальнейшей работе.