Сегодня не работаем
Санитарный день
← Вернуться к списку новостей

Марат Зяббаров отметил широкие возможности для работы с сельхозпроизводителями, созданными в Агропромышленном парке «Казань»

Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров посещением Агропромышленного парка «Казань» поздравил комплекс с семилетием со дня открытия и проверил его работу в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

16 мая Агропромышленный парк «Казань» посетил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров и Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков. О деятельности комплекса и созданных возможностях для сельхозпроизводителей рассказал генеральный директор АО «Агропромышленный парк «Казань» Олег Власов.

В ходе экскурсии по торговому залу, складской и производственной части объекта Генеральный директор комплекса продемонстрировал все меры защиты населения и арендаторов в условиях режима неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации. С самого входа посетителей просят надевать перчатки и маски и не пропускают тех, у кого таковых не имеется. В торговых залах размещены тары с антисептиком, весь рабочий инвентарь резидентов и покупательские тележки обрабатываются каждые два часа, температурный режим у арендаторов и сотрудников измеряют каждые четыре часа, вся уборка в комплексе проходит с использованием дезинфицирующих средств, аудио оповещение информационные плакаты напоминают о необходимости соблюдения дистанции в 1,5 метра. «Сегодня все мы учимся работать, и жить в новых для нас условиях, пусть не во всем комфортных, но зато оберегающих каждого из нас» - сказал Олег Власов в рамках демонстрации принятых в комплексе мер.

В ходе осмотра, акцент ставился не только на меры защиты от пандемии, но и на работе комплекса в сложившихся условиях. Решением Правительства Агропромпарк был отнесен к предприятиям с непрерывно действующим циклом, т.к. является многофункциональным комплексом, сегодня здесь осуществляют свою деятельность 220 резидентов, количество резидентов в условиях существующей кризисной ситуации снизилось на 20 – 25% . «Число покупателей в первые дни объявленной самоизоляции варьировалось от 800-900 человек в день. Но уже с 15 апреля в будни было 3,5 тыс. человек, в выходные 4,5 – 5 тысяч человек. Сегодня же, только на 12 часов дня мы уже превысили эту цифру. К слову, в прошлом году в этот же период в будни было 6 тыс., в выходные и предпраздничные дни — более 15 тыс. человек. Упал средний чек, средний объем реализации. Снижение по многим группам товаров на 15–20%. Покупатель стал более избирательно подходить, к выбору цены на продукты. Если, к примеру, раньше он лучшую часть, мякоть, то сейчас возьмет голень. Это чувствуется, мы понимаем, что клиенту сейчас непросто с точки зрения материального обеспечения» - пояснил генеральный директор комплекса в рамках ответа на вопрос о численности покупателей в этот не простой период.

В ходе визита были продемонстрированы торговые залы, цех овощной переработки, где генеральный директор комплекса рассказал о взаимодействии с сельхозпроизводителями и крупными сетевыми ретейлами. Гости прошли на Ярмарочную площадь и ознакомились с ходом торговли саженцами и рассадой и остались довольны широким предложением данной продукции. Также прошли до птичьего ряда и осмотрели условия торговли птицей и мелкими животными.

«Агропромышленный парк существует уже семь лет – все это время, мы подстраиваем концепцию под меняющиеся условия рынка, современные тенденции торговли и соответствующие чаяния сельхозпроизводителей! Основной задачей, особенно первое время, было - завоевание доверия у местного производителя, так и у покупателя. Многие из них не представляли, что для их блага создали эффективный инструмент реализации выращенного и произведенного продукта. Сейчас ситуация иная! Комплекс самодостаточен, приносит прибыль, все функциональные зоны востребованы» - рассказал Олег Геннадьевич в ходе демонстрации функциональных зон.