← Вернуться к списку новостей

Агропромпарк «Казань»: к открытию осеннего сезона в комплексе появилось много нововведений

5 сентября Агропромпарк открыл новый сезон! Внутри комплекса к его старту подготовили ряд нововведений.

В целях поддержки и развития бизнеса фермеров 5-6 сентября была организована тематическая ярмарка-продажа продукции малых форм хозяйствования (КФХ, ЛПХ, кооперативы). На одной площадке собрана продукция более 50 производителей из 17 районов Татарстана. Представлена молочная продукция Агрызского, Сабинского, Рыбно-Слободского, Кукморского районов, сыры Агрызского, Балтасинского, Мамадышского, Менделеевского, Сабинского, Рыбно-Слободского районов, мясные полуфабрикаты Балтасинского, Муслюмовского, Лаишевского, Черемшанского районов, мед Кукморского, Сармановского, Пестречинского районов.

На площадке прошла выставка продукции производственных цехов Агропромышленного парка «Казань», которую теперь планируется проводить на постоянной основе по выходным дням. «В комплексе работает 22 пищевых производства, в совокупности они выпускают более 7500 тысяч тонн мелкоштучной готовой продукции в год. Многие из них работают с крупными компаниями и раньше не задумывались, что и на нашей площадке они могут найти своего потребителя, сейчас этот шанс мы предоставили, выделив соответствующую площадь в торговом зале» - пояснил Олег Геннадьевич Власов.

11 цехов уже представили свою продукцию в торговом зале комплекса, и показали технологический процесс в миниатюре, проведя мастер-классы от лучших специалистов.

Также в новом сезоне открыта новая зона отдыха, которая предстала перед посетителями в совершенно новом формате.

Сохраняя традиции, с пятницы по субботу свою продукцию посетителям комплекса будут предлагать самозанятые.

На открытой площадке Ярмарочной площади представлена выставка инновационной агрегируемой техники для проведения сельскохозяйственных работ. Данная техника производится на территории г. Казани.