Акции

← Вернуться к списку новостей

Марат Ахметов: «Мы способны обеспечить себя продуктами питания в полном объеме»

Сегодня в ОАО «Агропромышленный парк «Казань» впервые состоялась выставка продукции сельских товаропроизводителей с участием торговых сетей. Целью мероприятия стало определение перспектив дальнейшего сотрудничества предприятий оптовой и розничной торговли с сельскими товаропроизводителями в условиях импортозамещения.

Выставку организовали Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, Министерство промышленности и торговли РТ и Ассоциация фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных кооперативов Татарстана. Продукты питания в Казань доставили около 70 товаропроизводителей из районов Татарстана.

Как отметил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, главная цель этого мероприятия – налаживание тесных контактов с торговыми сетями. «Обеспечение населения республики местными качественными продуктами питания – главная наша задача», - заметил министр.

Причем, по его словам, люди хотят, чтобы их обслуживали культурно: овощи, картофель, молочные и мясные изделия должны иметь красивую упаковку. «Сегодня мы обсудим с представителями торговых сетей, как можно решить этот вопрос в максимально короткие сроки», - сообщил о цели выставки глава аграрного ведомства.


Вице-премьер РТ наметил еще одну перспективу. Из Казани продукты питания в привлекательной упаковке будут поставляться и в регионы России. На решение организационных моментов потребуется около двух-трех недель.

Затем организаторы и участники выставки вместе с представителями торговых сетей ознакомились с продукцией местных товаропроизводителей, которые постарались представить ее как в упаковке, так и в нарезке.

«Мы способны обеспечить себя продуктами питания в полном объеме», - заключил он. 

Единственная проблема, которая может возникнуть, по словам министра Ахметова, - отсутствие своих фруктов. Но это легко решаемый вопрос – данную продукцию можно завезти со стороны, да и сама республика делает уверенные шаги в плане развития садоводства.

Р.Зарипов заметил, что возможно продвижение татарстанского продовольствия в другие регионы России. Предполагается и экспорт продуктов питания, произведенных в РТ.

Что касается цен на отечественные продовольственные товары, то их стоимость будут строго контролировать, заверил глава Минсельхозпрода РТ. 

Источник информации: 

ИА "Татар-информ"

 Ирина Игнатьева (Казань, 22 августа). 

http://www.tatar-inform.ru/news/2014/08/22/419504/

Фото использованное на главной страницы с сайта ИА "Татар-информ"

http://www.tatar-inform.ru/photo/2014/08/22/3382/66235/