← Вернуться к списку новостей

В Агропромышленном парке «Казань» состоялось заседание Всероссийской научно-практической конференции «Сельскохозяйственные потребительские кооперативы: опыт, проблемы, предложения»

4 декабря Агропромышленный парк «Казань» посетили участники Всероссийской научно-практической конференции «Сельскохозяйственные потребительские кооперативы: опыт, проблемы, предложения».

Организаторами данного мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России с участием Министерства сельского хозяйства России, и инфраструктуры малых форм хозяйствования регионов Российской Федерации. Местом проведения, по словам организаторов, Татарстан стал потому, что в республике успешно развивается сельскохозяйственная кооперация, способствующая производству и переработке сельхозпродукции, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Конференция стартовала с осмотра зон и возможностей Агропромышленного парка «Казань»: торговые залы, складские, производственные помещения, морозильные камеры, кафе, гостиница, собственное производство парка. Затем мероприятие продолжилось заседанием в конференц-зале комплекса, целью которого стало обсуждение взаимодействия Агропарка с сельхозтоваропроизводителями. В данной части программы конференции участие приняли Генеральный директор ОАО «Агропромышленный парк «Казань» О.Г. Власов, Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана К.М. Байтемиров, Первый заместитель Генерального директора ОАО «Агропромышленный парк «Казань» Л.П. Эйдлин.

Открыл заседание Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана К.М. Байтемиров, который в своей речи отметил, что Агропарк – это неотъемлемая часть в работе фермера, итог некоего технологического цикла. Затем с приветственным словом к присутствующим обратился Генеральный директор ОАО «Агропромышленный парк «Казань» О.Г. Власов, который рассказал о ходе строительства комплекса, его становлении и инфраструктуре. Генеральный директор в своей речи подчеркнул: «Опыт управления парком для меня уникален! Это первый подобный парк в России. Сложность при его становлении была в том, что изучить чью-то удачную практику не представлялось возможным: таких комплексов в стране попросту не существовало. Сегодня мы охотно делимся нашим опытом с делегатами со всей России. И многие, переняв его, планируют построить подобные парки у себя в регионах!». После выступления последовало много вопросов от присутствующих сельхозтоваропроизводителей на тему: взаимодействия фермеров с Агропарком, выстраивания процессов в торговли, организации управленческих процессов.

Программу мероприятия 4 декабря продолжило посещение участниками конференции сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских хозяйств) различных муниципальных районов республики. Программа мероприятий научно-практической конференции рассчитана на 4 и 5 декабря 2014 года.