Треугольники (эчпочмак)

Замесим тесто. В сметану добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Муки может уйти и больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, с ним работать одно удовольствие. И оставляем на время.

А пока займемся начинкой. Картошку и лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Все смешиваем с фаршем (обычно мясо так же мелко нарезается, но у меня нет времени). Солим перчим по вкусу.

Преступаем к формированию треугольников. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в лепешку и на середину выкладываем начинку и соединяем формируя 1й угол.

Далее соединяем нижний край и получаются еще 2 угла.

Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут (зависит от духовки). Достаем подрумянившиеся треугольники и наслаждаемся с чаем или молоком.

Яндекс.Метрика