Масленица закончилась, но это не значит, что о блинах стоит забывать, ведь приготовить блюдо можно без продуктов животного происхождения. Например, тесто для блинов замешивать без яиц, вместо молока использовать минеральную воду, благодаря которой тесто получается легким, нежным и воздушным, а готовые блинчики — ажурными. Как же приготовить постные блины?
Ингредиенты:
- вода минеральная — 400–500 мл
- мука пшеничная — 230 г
- сахар — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте половину объема минеральной воды с сахаром, солью и хорошо перемешайте. Если вы готовите блины с соленой начинкой, сахара можно взять меньше.
- Постепенно всыпьте в воду просеянную муку, взбивая тесто миксером или венчиком.
- Влейте оставшуюся минеральную воду, 2 ст. л. растительного масла и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.
- Разогрейте и смажьте сковороду растительным маслом, жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блины можно подать отдельно или с постной начинкой: грибами, картофелем, тушеной капустой и другими овощами, а также с вареньем, медом, ягодами и фруктами.