БЭЛЭШ ТАТАРСКИЙ

Бэлэш является одним из традиционных вкуснейших блюд в татарской кулинарии. Расскажем, как его приговить и удивить родных и близких его поразительным вкусом!

Ингредиенты: 

мука пшеничная — 2 стакана; 

сметана — 1 стакан; 

маргарин — 50 г; 

соль — 1 чайная ложка; 

сода — 0,5 чайной ложки.  

Ингредиенты для начинки: 

картофель — 1,5 кг; 

говядина (лучше использовать гусятину. Можно заменить бараниной) — 0,5 кг; 

лук репчатый — 0,5 кг; 

лист лавровый — 2 шт.; 

перец чёрный — 0,5 чайной ложки; 

бульон — 1 стакан. 

1. Замесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 20–30 минут, чтобы оно стало эластичным. 

2.Порезать мясо, лук и картошку, добавить лавровый лист, соль, перец и перемешать. 

3.Разделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4–6 мм, выложить в смазанную маргарином сковороду. 

4.Выложить начинку. 

5.Раскатать в лист вторую часть теста, накрыть пирог, срезать излишки. Края защипать. 

6.В центре сделать отверстие диаметром 4–6 см. Из остатков теста сделать крышечку и накрыть отверстие. Остатками теста можно также украсить пирог. 

7.На начальном этапе примерно 30 первых минут выпекать при 200 градусах (до начала зарумянивания). 

8.Когда пирог зарумянится, накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов. 

 Когда появится аромат (примерно через час-полтора после начала выпекания), влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности. 

Приятного аппетита!  

Яндекс.Метрика